
Ce gratin de légumes rôtis est une excellente source de bêta-carotène sans nécessiter beaucoup de matières grasses.
Cette recette s'inspire des plats traditionnels de légumes rôtis, réinventés pour une version plus légère et tout aussi délicieuse.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Dans un grand bol, mélangez le jus de citron, le beurre, le basilic, le thym, le sel et le poivre.
Ajoutez les patates douces, les carottes et les poireaux dans le bol.
Mélangez bien pour enrober les légumes de la préparation.
Étalez le mélange dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm.
Arrosez avec le bouillon de poulet.
Couvrez et faites cuire à 180°C en remuant quatre fois, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Saupoudrez de persil frais avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 193 kcal
- Protéines : 2.93 g
- Glucides : 31.75 g
- Lipides : 6.1 g