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Gratin de Légumes Rôtis

Gratin de Légumes Rôtis

Ce gratin de légumes rôtis est une excellente source de bêta-carotène sans nécessiter beaucoup de matières grasses.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels de légumes rôtis, réinventés pour une version plus légère et tout aussi délicieuse.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Carottes
Carottes
4 Unité
Patates douces
Patates douces
3 Unité
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
30 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Cuillère à soupe
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le jus de citron, le beurre, le basilic, le thym, le sel et le poivre.

Ajoutez les patates douces, les carottes et les poireaux dans le bol.

Mélangez bien pour enrober les légumes de la préparation.

Étalez le mélange dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm.

Arrosez avec le bouillon de poulet.

Couvrez et faites cuire à 180°C en remuant quatre fois, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Saupoudrez de persil frais avant de servir.