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Gratin de légumes racines

Gratin de légumes racines

Un mélange de carottes, rutabaga, patate douce et oignon, accompagné de riz et de fromage, pour un gratin délicieux.

Cette recette est idéale pour les périodes où l'on cherche à se réchauffer avec un plat nourrissant et goûteux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
4 Unité
Rutabaga
1 Unité
Patate douce
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Riz
Riz
1 Tasse
Fromage
Fromage
200 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole

Ajoutez les carottes, le rutabaga, la patate douce et l'oignon

Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes

Égouttez les légumes et réservez le liquide de cuisson

Ajoutez de l'eau au liquide de cuisson pour obtenir 1/4 de litre

Mélangez les légumes, le riz, le fromage, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade

Versez le mélange dans un plat à gratin beurré

Couvrez et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes

Retirez le couvercle et saupoudrez de fromage râpé

Faites cuire pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu