
Un mélange de carottes, rutabaga, patate douce et oignon, accompagné de riz et de fromage, pour un gratin délicieux.
Cette recette est idéale pour les périodes où l'on cherche à se réchauffer avec un plat nourrissant et goûteux.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole
Ajoutez les carottes, le rutabaga, la patate douce et l'oignon
Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes
Égouttez les légumes et réservez le liquide de cuisson
Ajoutez de l'eau au liquide de cuisson pour obtenir 1/4 de litre
Mélangez les légumes, le riz, le fromage, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade
Versez le mélange dans un plat à gratin beurré
Couvrez et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes
Retirez le couvercle et saupoudrez de fromage râpé
Faites cuire pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g