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Gratin de Jambalaya Créole

Gratin de Jambalaya Créole

Ce gratin de jambalaya créole est une version revisitée du classique jambalaya, mélangé à des pâtes et gratiné au four pour un plat réconfortant et plein de saveurs. Parfait pour les repas en famille ou entre amis.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires de la Louisiane, où le jambalaya est un plat emblématique. J'ai ajouté une touche personnelle en y incorporant des pâtes et en le gratinant pour un résultat encore plus gourmand.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Mélange pour jambalaya
1 Sachet
Saucisse andouille
300 Gramme
Orecchiette
300 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
250 Gramme
Mélange cajun
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, les égoutter et réserver.

Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisse andouille jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Préparer le mélange de jambalaya selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant la saucisse andouille au moment indiqué.

Assaisonner le mélange de jambalaya avec la quantité souhaitée de mélange cajun.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites et le jambalaya préparé.

Ajouter 200 g de fromage cheddar râpé au mélange et bien incorporer.

Verser le tout dans un plat à gratin légèrement huilé et égaliser la surface.

Parsemer le reste du fromage cheddar sur le dessus du gratin.

Enfourner à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.