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Gratin d'ignames et pommes

Un mélange savoureux d'ignames et de pommes, parfumé aux épices et au beurre

Cette recette est inspirée des traditions culinaires africaines et nord-américaines, où les ignames et les pommes sont souvent associées pour créer des plats délicieux

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Ignames
500 Gramme
Pommes
Pommes
300 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Épluchez les ignames et coupez-les en tranches fines

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en tranches fines

Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle, la noix de muscade et le poivre

Beurrez un plat à gratin et étalez la moitié des tranches d'ignames

Recouvrez les ignames avec la moitié des tranches de pommes

Saupoudrez le mélange d'épices et de sucre sur les pommes

Parsemez de noix de beurre

Répétez les couches, en commençant par les ignames, puis les pommes, et enfin le mélange d'épices et de sucre

Enfournez le plat pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les ignames et les pommes soient tendres et dorées