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Gratin de Courgettes Jaunes et Poivrons Verts

Gratin de Courgettes Jaunes et Poivrons Verts

Ce gratin de courgettes jaunes et poivrons verts est un véritable délice. Il peut être préparé la veille et cuit le lendemain. Parfait pour les repas en famille ou entre amis.

Cette recette m'a été transmise par une amie il y a plus de 30 ans. Elle a toujours un succès fou à chaque fois que je la prépare.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Moule à gratin
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Oignons verts
Oignons verts
0.5 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Sel assaisonné
1 Pincée
Courgettes jaunes
4 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Cassonade
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et coupez les courgettes en dés.

Mettez les courgettes dans une casserole et ajoutez 2 tasses d'eau.

Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes.

Égouttez les courgettes et réservez.

Faites revenir le poivron vert et les oignons verts dans une poêle avec le beurre.

Ajoutez le mélange de poivron et d'oignon, la cassonade, le sel et le poivre dans un grand bol.

Incorporez les œufs et le lait, puis mélangez bien.

Vaporisez un moule à gratin de 2 litres avec un spray antiadhésif.

Versez le mélange dans le moule à gratin.

Faites cuire au four à 160°C pendant 30 minutes.

Saupoudrez de chapelure sur le dessus.

Faites cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.