Gratin de Courgettes Jaunes et Poivrons Verts
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Ce gratin de courgettes jaunes et poivrons verts est un véritable délice. Il peut être préparé la veille et cuit le lendemain. Parfait pour les repas en famille ou entre amis.
Cette recette m'a été transmise par une amie il y a plus de 30 ans. Elle a toujours un succès fou à chaque fois que je la prépare.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Lavez et coupez les courgettes en dés.
Mettez les courgettes dans une casserole et ajoutez 2 tasses d'eau.
Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes.
Égouttez les courgettes et réservez.
Faites revenir le poivron vert et les oignons verts dans une poêle avec le beurre.
Ajoutez le mélange de poivron et d'oignon, la cassonade, le sel et le poivre dans un grand bol.
Incorporez les œufs et le lait, puis mélangez bien.
Vaporisez un moule à gratin de 2 litres avec un spray antiadhésif.
Versez le mélange dans le moule à gratin.
Faites cuire au four à 160°C pendant 30 minutes.
Saupoudrez de chapelure sur le dessus.
Faites cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 139.5 kcal
- Protéines : 5.25 g
- Glucides : 14.1 g
- Lipides : 7.33 g