Un délicieux gratin de courgettes crémeux préparé avec des courgettes sautées, du fromage parmesan et une sauce crémeuse.
Le gratin de courgettes est un plat qui a vu le jour dans la cuisine méditerranéenne, où les courgettes sont abondantes et appréciées. C'est une façon simple et délicieuse de profiter de cette délicieuse légume.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un plat à gratin de 20 cm de diamètre
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajoutez les courgettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées
Assaisonnez de sel et de poivre
Étalez la moitié des courgettes dans le plat à gratin
Saupoudrez de tarragon et de fromage parmesan râpé
Répétez l'opération avec les courgettes restantes, le tarragon et le fromage parmesan
Mélangez le lait, la crème et les œufs dans un bol
Assaisonnez de sel et de poivre
Versez le mélange sur les courgettes
Saupoudrez de fromage parmesan râpé
Faites cuire au four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g