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Gratin de courgettes crémeux

Un délicieux gratin de courgettes crémeux préparé avec des courgettes sautées, du fromage parmesan et une sauce crémeuse.

Le gratin de courgettes est un plat qui a vu le jour dans la cuisine méditerranéenne, où les courgettes sont abondantes et appréciées. C'est une façon simple et délicieuse de profiter de cette délicieuse légume.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Courgettes
Courgettes
500 Gramme
Tarragon
Tarragon
4 Brin
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un plat à gratin de 20 cm de diamètre

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les courgettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées

Assaisonnez de sel et de poivre

Étalez la moitié des courgettes dans le plat à gratin

Saupoudrez de tarragon et de fromage parmesan râpé

Répétez l'opération avec les courgettes restantes, le tarragon et le fromage parmesan

Mélangez le lait, la crème et les œufs dans un bol

Assaisonnez de sel et de poivre

Versez le mélange sur les courgettes

Saupoudrez de fromage parmesan râpé

Faites cuire au four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et cuit