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Gratin de courge au riz

Un gratin de courge au riz, léger et délicieux, parfait pour l'automne

Cette recette est inspirée de la tradition américaine de préparer des plats à base de courge et de riz pour les soirées d'automne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Courge
Courge
500 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Riz
Riz
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
100 Gramme
Breadcrumbs
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons émincés

Faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez la courge en dés et faites cuire pendant 5 minutes

Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition

Réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes

Égouttez la courge et le bouillon, puis ajoutez le riz cuit, la crème fraîche, le fromage râpé, les breadcrumbs, le sel et le poivre

Mélangez délicatement

Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé

Enfournez pendant 20 minutes, puis augmentez la température à 200°C et faites dorer le dessus