
Un gratin de choux de Bruxelles crémeux et parfumé, idéal pour accompagner vos plats de fête
Les choux de Bruxelles sont considérés comme un accompagnement traditionnel pour les fêtes de Thanksgiving
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Rôtiez les gousses d'ail en les badigeonnant d'huile d'olive et en les enveloppant dans du papier aluminium
Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les et laissez-les refroidir
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les lardons de prosciutto, faites-les cuire pendant 2 minutes
Ajoutez les choux de Bruxelles, l'ail rôti et la farine dans la poêle, mélangez bien et faites cuire pendant 2 minutes
Versez la crème, le lait et le vin de Xérès dans la poêle, mélangez bien et portez à ébullition
Réduisez le feu et laissez cuire pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Ajoutez le fromage parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre dans la sauce, mélangez bien
Transférez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage parmesan
Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire pendant 25 minutes, puis servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.33 g