Gratin de chou-fleur à la sauce crémeuse
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Ce gratin de chou-fleur propose une texture fondante avec une sauce légèrement crémeuse, parfaite pour accompagner vos plats principaux.
Le chou-fleur est un légume ancien consommé depuis l'Antiquité, particulièrement apprécié pour sa polyvalence en cuisine
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Détailler le chou-fleur en petits bouquets
Porter à ébullition le bouillon de légumes dans une casserole
Ajouter les bouquets de chou-fleur et couvrir
Laisser cuire à feu moyen pendant 12 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Verser ce mélange dans la casserole en remuant délicatement
Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût
Saupoudrer de paprika avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 2.05 g
- Glucides : 6.35 g
- Lipides : 3.2 g