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Gratin de chou-fleur à la sauce crémeuse

Gratin de chou-fleur à la sauce crémeuse

Ce gratin de chou-fleur propose une texture fondante avec une sauce légèrement crémeuse, parfaite pour accompagner vos plats principaux.

Le chou-fleur est un légume ancien consommé depuis l'Antiquité, particulièrement apprécié pour sa polyvalence en cuisine

Ustensiles

Casserole moyenne
Casserole moyenne
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Chou-fleur
Chou-fleur
1 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Crème liquide légère
Crème liquide légère
0.2 Litre
Farine de blé
Farine de blé
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café

Instructions

Détailler le chou-fleur en petits bouquets

Porter à ébullition le bouillon de légumes dans une casserole

Ajouter les bouquets de chou-fleur et couvrir

Laisser cuire à feu moyen pendant 12 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre

Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Verser ce mélange dans la casserole en remuant délicatement

Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût

Saupoudrer de paprika avant de servir