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Gratin de Chou au Cheddar Croustillant

Gratin de Chou au Cheddar Croustillant

Inspiré des spécialités fromagères du Wisconsin, ce gratin marie parfaitement le chou et le cheddar pour un plat gourmand et croustillant.

Le Wisconsin est célèbre pour sa production fromagère, et cette recette rend hommage à cette tradition en associant le cheddar à un légume modeste mais savoureux : le chou.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Salière
1

Ingredients

6
Corn flakes
100 Gramme
Beurre
Beurre
80 Gramme
Chou
Chou
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Soupe de champignons
Soupe de champignons
1 Boîte
Lait
Lait
1 Verre
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Cheddar
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer généreusement un plat à gratin de 20x30 cm et réserver.

Dans un bol, mélanger les corn flakes avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

Étaler la moitié du mélange de corn flakes au fond du plat beurré.

Disposer une couche de chou émincé finement, puis parsemer d'oignon haché.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Dans un saladier, mélanger la soupe de champignons, le lait et la mayonnaise jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verser cette préparation sur le chou et les oignons.

Saupoudrer généreusement de cheddar râpé.

Recouvrir avec le reste du mélange de corn flakes.

Enfourner à découvert et cuire pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.