Ce gratin est un véritable régal pour les papilles. Il est préparé avec des champignons, du maïs, des poivrons et du fromage suisse, le tout cuit à la perfection dans une sauce crémeuse.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable de mes repas en famille. Les enfants adorent !
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez les poivrons verts, les poivrons jalapenos et les oignons. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la farine et remuez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le maïs en crème, le sel et le poivre. Mélangez bien pour combiner.
Ajoutez le fromage à la crème et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé.
Ajoutez les champignons, le maïs en grain et le fromage suisse. Mélangez bien pour combiner.
Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Mélangez les miettes de pain avec le fromage parmesan et saupoudrez-les sur le dessus du gratin.
Arrosez avec le beurre restant et enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit chaud et bouillonnant.
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.33 g