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Gratin de champignons et maïs

Ce gratin est un véritable régal pour les papilles. Il est préparé avec des champignons, du maïs, des poivrons et du fromage suisse, le tout cuit à la perfection dans une sauce crémeuse.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable de mes repas en famille. Les enfants adorent !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron jalapeño
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Farine
Farine
25 Gramme
Maïs en crème
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Tasse
Maïs en grain
1 Tasse
Champignons
Champignons
1 Boîte
Fromage suisse
1 Tasse
Miettes de pain
1 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez les poivrons verts, les poivrons jalapenos et les oignons. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez la farine et remuez bien pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le maïs en crème, le sel et le poivre. Mélangez bien pour combiner.

Ajoutez le fromage à la crème et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé.

Ajoutez les champignons, le maïs en grain et le fromage suisse. Mélangez bien pour combiner.

Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.

Mélangez les miettes de pain avec le fromage parmesan et saupoudrez-les sur le dessus du gratin.

Arrosez avec le beurre restant et enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit chaud et bouillonnant.