Un délicieux gratin de carottes, idéal pour un repas léger ou comme accompagnement
J'ai créé cette recette pour satisfaire mon envie de plat réconfortant et léger
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer une poêle avec un peu d'eau et y ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles
Faire cuire les carottes à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes
Égoutter les carottes et les mettre de côté
Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de beurre et y ajouter les poivrons verts et les oignons émincés
Faire cuire les poivrons et les oignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter la farine, le sel et le poivre dans la poêle et mélanger bien
Ajouter progressivement le lait et remuer constamment pour éviter les grumeaux
Faire chauffer le mélange à feu doux pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe
Ajouter les carottes cuites, le jalapeno, le persil et le thym dans la poêle et mélanger bien
Verser le mélange dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de chapelure
Faire chauffer le four à 180°C et faire cuire le gratin pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g