RC

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Gratin de carottes pour deux

Un délicieux gratin de carottes, idéal pour un repas léger ou comme accompagnement

J'ai créé cette recette pour satisfaire mon envie de plat réconfortant et léger

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

2
Carottes
Carottes
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait
Lait
1 Tasse
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu d'eau et y ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles

Faire cuire les carottes à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

Égoutter les carottes et les mettre de côté

Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de beurre et y ajouter les poivrons verts et les oignons émincés

Faire cuire les poivrons et les oignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine, le sel et le poivre dans la poêle et mélanger bien

Ajouter progressivement le lait et remuer constamment pour éviter les grumeaux

Faire chauffer le mélange à feu doux pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe

Ajouter les carottes cuites, le jalapeno, le persil et le thym dans la poêle et mélanger bien

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de chapelure

Faire chauffer le four à 180°C et faire cuire le gratin pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant