Gratin de brocolis et pommes de terre
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un gratin de brocolis et pommes de terre, préparé avec des pommes de terre Yukon Gold et du fromage parmesan
Ce plat est idéal pour les repas en famille, car il est facile à préparer et peut être personnalisé selon les goûts de chacun
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Placez les brocolis et les pommes de terre dans une grande casserole avec de l'eau
Faites bouillir l'eau à feu élevé, puis réduisez la chaleur à feu doux et laissez cuire pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les brocolis soient tendres, en remuant une fois à mi-cuisson
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C et placez la grille à 15 cm de la source de chaleur
Égouttez les légumes dans une passoire placée au-dessus d'un grand bol, en réservant 60 ml de liquide de cuisson
Remettez les légumes dans la casserole et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, en ajoutant un peu de liquide de cuisson si le mélange semble trop sec
Ajoutez le noix de muscade, 60 g de fromage parmesan, du sel et du poivre, et mélangez bien
Versez le mélange de légumes dans un plat à four peu profond, mais suffisamment grand pour contenir le mélange
Saupoudrez le reste de fromage parmesan sur le dessus
Placez le plat sous le grill du four et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g