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Gratin de brocolis et pommes de terre

Un gratin de brocolis et pommes de terre, préparé avec des pommes de terre Yukon Gold et du fromage parmesan

Ce plat est idéal pour les repas en famille, car il est facile à préparer et peut être personnalisé selon les goûts de chacun

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Passoire
Passoire
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Brocolis
Brocolis
2.5 Tasse
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Fromage parmesan
Fromage parmesan
120 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placez les brocolis et les pommes de terre dans une grande casserole avec de l'eau

Faites bouillir l'eau à feu élevé, puis réduisez la chaleur à feu doux et laissez cuire pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les brocolis soient tendres, en remuant une fois à mi-cuisson

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C et placez la grille à 15 cm de la source de chaleur

Égouttez les légumes dans une passoire placée au-dessus d'un grand bol, en réservant 60 ml de liquide de cuisson

Remettez les légumes dans la casserole et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, en ajoutant un peu de liquide de cuisson si le mélange semble trop sec

Ajoutez le noix de muscade, 60 g de fromage parmesan, du sel et du poivre, et mélangez bien

Versez le mélange de légumes dans un plat à four peu profond, mais suffisamment grand pour contenir le mélange

Saupoudrez le reste de fromage parmesan sur le dessus

Placez le plat sous le grill du four et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré