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Gratin de boeuf et légumes

Ce gratin est idéal pour les repas en famille, les pique-niques ou les buffets. Il est facile à préparer et peut être personnalisé selon vos goûts et vos besoins.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu déguster un gratin de boeuf et légumes préparé par une fermière locale. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Tasse
Carotte
Carotte
1 Tasse
Poireau
1 Tasse
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Fromage râpé
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et les poireaux

Coupez les légumes en rondelles et en morceaux

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajoutez les légumes et les herbes dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes

Dans un plat à gratin, alternez les couches de légumes, de boeuf et de fromage

Enfin, recouvrez le plat de fromage râpé et enfournez pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré