Ce gratin est idéal pour les repas en famille, les pique-niques ou les buffets. Il est facile à préparer et peut être personnalisé selon vos goûts et vos besoins.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu déguster un gratin de boeuf et légumes préparé par une fermière locale. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et les poireaux
Coupez les légumes en rondelles et en morceaux
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajoutez les légumes et les herbes dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes
Dans un plat à gratin, alternez les couches de légumes, de boeuf et de fromage
Enfin, recouvrez le plat de fromage râpé et enfournez pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g