Ce gratin est idéal pour les amateurs de légumes. Il est facile à préparer et délicieux à déguster.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les aubergines et les courgettes sont très populaires
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Lavez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles
Faites chauffer de la margarine dans une poêle et faites revenir les oignons, les poivrons et les côtes de céleri pendant 5 minutes
Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Ajoutez le sel, le poivre et la farine, puis mélangez jusqu'à ce que la farine soit absorbée
Ajoutez la crème et le fromage, puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Retirez du feu et ajoutez les champignons à la mixture d'aubergines et de courgettes
Mélangez la crème et la mixture de légumes, puis versez dans un plat à gratin beurré
Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes, puis saupoudrez de chapelure et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.88 g