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Gratin d'aubergine et de courgette

Ce gratin est idéal pour les amateurs de légumes. Il est facile à préparer et délicieux à déguster.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les aubergines et les courgettes sont très populaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Crème
Crème
1 Tasse
Fromage
Fromage
2 Tranche
Champignon
Champignon
1 Unité
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles

Faites chauffer de la margarine dans une poêle et faites revenir les oignons, les poivrons et les côtes de céleri pendant 5 minutes

Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Ajoutez le sel, le poivre et la farine, puis mélangez jusqu'à ce que la farine soit absorbée

Ajoutez la crème et le fromage, puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Retirez du feu et ajoutez les champignons à la mixture d'aubergines et de courgettes

Mélangez la crème et la mixture de légumes, puis versez dans un plat à gratin beurré

Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes, puis saupoudrez de chapelure et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré