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Gratin d'aubergine

Un gratin d'aubergine préparé avec des aubergines, du bouillon de poulet, du pain et du fromage

Ce plat est inspiré d'une recette traditionnelle et a été modifié pour être plus léger et digestible

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Pain
Pain
4 Tranche
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Laver et couper les aubergines en dés, les faire cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes

Égoutter les aubergines et les laisser refroidir

Mélanger les aubergines refroidies avec le bouillon de poulet, le pain, le sucre, le poivre et les œufs

Ajouter le fromage râpé à la mixture et mélanger bien

Graisser un plat à gratin avec de l'huile et verser la mixture

Faire cuire au four pendant 25 minutes à 180°C

Saupoudrer de fromage râpé et faire cuire pendant 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré