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Gratin crémeux de nouilles aux pêches

Gratin crémeux de nouilles aux pêches

Transmise par un ami il y a quelques années, cette recette allie la saveur sucrée des pêches à la richesse crémeuse d’un gratin de nouilles. Une préparation polyvalente qui se déguste aussi bien au petit-déjeuner, au déjeuner ou en goûter.

Une recette héritée d’un ami qui m’a toujours apporté chaleur et nostalgie par ses saveurs authentiques.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Fouet
Fouet
1
Passoire
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Nouilles aux œufs
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Pêches
Pêches
3 Morceau
Beurre
Beurre
80 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis les égoutter.

Dans un grand saladier, mélanger le sucre, l’extrait de vanille et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporer les pêches préalablement coupées en morceaux et le beurre fondu, en remuant délicatement.

Ajouter les nouilles chaudes au mélange et mélanger doucement pour bien les enrober.

Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement graissé, en veillant à répartir la préparation uniformément.

Saupoudrer une pincée généreuse de cannelle sur le dessus pour relever les saveurs.

Enfourner dans un four préchauffé à 190°C et cuire pendant environ 65 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit pris.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se stabilisent.