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Gratin de courgettes et tomates au parmesan

Gratin de courgettes et tomates au parmesan

Ce gratin de courgettes et tomates au parmesan est une recette simple et rapide qui met en valeur les légumes de saison. Parfait pour un dîner léger ou un accompagnement gourmand, il se personnalise avec vos fromages préférés.

Saviez-vous que les courgettes sont originaires d'Amérique centrale et ont été introduites en Europe au XVIe siècle ? Elles sont aujourd'hui un incontournable de la cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Couteau
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

2
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
2 Unité
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Basilic
Basilic
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Disposez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé.

Badigeonnez les courgettes avec un peu de bouillon de légumes pour les humidifier.

Faites cuire au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.

Retirez le plat du four et placez une rondelle de tomate sur chaque rondelle de courgette.

Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le basilic séché.

Parsemez ce mélange sur les courgettes et tomates.

Enfournez à nouveau pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Servez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.