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Gratin d'abricots à la chapelure

Gratin d'abricots à la chapelure

Ce gratin d'abricots offre une texture contrastée entre la douceur des fruits et le croquant de la chapelure dorée au beurre.

Les recettes à base de fruits et de chapelure remontent à l'époque où l'on cherchait à utiliser le pain rassis de manière créative.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Abricots en moitiés
12 Unité
Sucre en poudre
Sucre en poudre
80 Gramme
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Beurre
Beurre
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer généreusement un plat à gratin de taille moyenne

Disposer les moitiés d'abricots dans le plat en les serrant légèrement

Saupoudrer uniformément la moitié du sucre sur les abricots

Répartir la moitié de la chapelure sur l'ensemble des fruits

Arroser avec la moitié du beurre fondu en veillant à couvrir toute la surface

Répéter l'opération avec le reste des ingrédients en formant une seconde couche

Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée

Laisser refroidir quelques instants avant de servir