
Cette recette de granola tropical aux graines est non seulement délicieuse mais également riche en fibres et en nutriments. Elle est également très économique car la plupart des ingrédients peuvent être achetés en vrac.
J'ai créé cette recette il y a quelques jours et mon beau-frère ne cesse de la manger ! Je pense qu'elle est vraiment délicieuse et je veux la partager avec vous.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, les amandes moulues, la farine de blé complet, les graines de sésame, les graines de citrouille, les graines de tournesol et les graines de lin.
Dans un autre bol, mélangez la noix de coco et les morceaux de papaye et d'ananas séchés.
Dans une casserole, mélangez l'huile d'olive, le miel, la vanille et le sucre de canne.
Chauffez le mélange à feu moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient dissous et forment un sirop.
Versez le sirop dans le grand bol avec les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.
Ajoutez le mélange de noix de coco et de fruits séchés et mélangez à nouveau.
Divisez le mélange en deux et placez-le dans deux plaques de four non graissées de 20x30 cm.
Étalez le mélange de manière uniforme mais sans le tasser.
Enfournez pendant 35 minutes, puis augmentez la température à 160°C et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
Lorsque le granola est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
Une fois refroidi, placez le granola dans un contenant hermétique ou des sachets zip pour le conserver.
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.75 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 1.88 g