Granola croustillant aux fruits secs et noix
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 60 Mins
- 10 personnes

Ce granola maison, inspiré des recettes de restaurant, est un délice croustillant et sain. Parfait pour le petit-déjeuner ou une collation, il se décline en plusieurs versions selon les fruits secs et les noix choisis. La quantité est généreuse, prévoyez donc un contenant hermétique pour le conserver.
Ce granola était une star dans mon restaurant, où nous le proposions en plusieurs variantes selon les saisons. Les clients adorait son côté croustillant et son équilibre entre douceur et fruits secs.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs.
Répartissez le mélange sur deux plaques de cuisson légèrement huilées.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure en remuant toutes les 15 minutes pour une cuisson homogène.
Laissez refroidir complètement sur les plaques avant d'ajouter les fruits secs.
Conservez dans un contenant hermétique à l'abri de l'humidité.
Informations nutritionnelles
- Calories : 250 kcal
- Protéines : 6 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 12 g