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Granola croustillant aux fruits secs et noix

Granola croustillant aux fruits secs et noix

Ce granola maison, inspiré des recettes de restaurant, est un délice croustillant et sain. Parfait pour le petit-déjeuner ou une collation, il se décline en plusieurs versions selon les fruits secs et les noix choisis. La quantité est généreuse, prévoyez donc un contenant hermétique pour le conserver.

Ce granola était une star dans mon restaurant, où nous le proposions en plusieurs variantes selon les saisons. Les clients adorait son côté croustillant et son équilibre entre douceur et fruits secs.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Bol
Bol
1
Contenant hermétique
Contenant hermétique
1

Ingredients

10
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
4 Tasse
Amandes effilées
Amandes effilées
1 Tasse
Graines de courge
Graines de courge
0.5 Tasse
Graines de lin
0.5 Tasse
Graines de tournesol
0.5 Tasse
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
0.5 Tasse
Cassonade
0.5 Tasse
Miel
Miel
0.5 Tasse
Huile de colza
0.25 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Fruits secs
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs.

Répartissez le mélange sur deux plaques de cuisson légèrement huilées.

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure en remuant toutes les 15 minutes pour une cuisson homogène.

Laissez refroidir complètement sur les plaques avant d'ajouter les fruits secs.

Conservez dans un contenant hermétique à l'abri de l'humidité.