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Granola croustillant au chocolat et beurre de cacahuète

Granola croustillant au chocolat et beurre de cacahuète

Un mélange parfaitement croustillant de flocons d'avoine, de chocolat et de la douceur du beurre de cacahuète.

Cette recette de granola a été inspirée par des collations américaines, c'est le snack parfait pour les amateurs de chocolat et de cacahuète.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1

Ingredients

10
Margarine
Margarine
100 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
200 Gramme
Miel
Miel
4 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
2 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
300 Gramme
Pépites de chocolat semi-sucré
Pépites de chocolat semi-sucré
150 Cuillère à soupe
Chips de banane
Chips de banane
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Tasse
Barre chocolatée Heath
Barre chocolatée Heath
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faites fondre à feu moyen la margarine, le beurre de cacahuète et le miel jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Retirez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de vanille, en remuant pour bien incorporer.

Dans un grand bol, versez les flocons d'avoine et arrosez-les du mélange fondu. Mélangez bien pour enrober uniformément les flocons.

Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en une couche uniforme.

Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant toutes les 5 minutes pour éviter que les bords ne brûlent.

Une fois doré, retirez du four et laissez refroidir quelques minutes.

Pendant que le mélange est encore légèrement chaud, transférez-le dans un grand bol et incorporez les pépites de chocolat. La chaleur des flocons fera fondre légèrement les pépites.

Laissez refroidir complètement avant de transférer dans un récipient hermétique.