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Granola au gingembre et aux amandes

Granola au gingembre et aux amandes

Ce granola est idéal pour accompagner des fruits frais, du yaourt ou de la glace. Sa préparation est très simple et ne nécessite pas de mélanger les ingrédients humides séparément.

J'ai découvert ce granola lors d'un voyage en Asie, où le gingembre est un ingrédient très utilisé dans la cuisine. Depuis, je l'ai adapté à mes goûts et je le prépare régulièrement pour mes petit-déjeuners.

Ustensiles

Plat à four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2.5 Tasse
Graines de tournesol
0.5 Tasse
Germe de blé
0.25 Tasse
Amandes
1 Tasse
Noix de macadamia
0.5 Tasse
Noix de Grenoble
0.5 Tasse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Muscade
Muscade
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et graissez un plat à four de 20x30 cm

Mélangez les flocons d'avoine, les graines de tournesol et le germe de blé dans le plat à four

Faites cuire pendant 10 minutes, puis retirez du four

Ajoutez les ingrédients secs restants (amandes, noix de macadamia, noix de Grenoble, gingembre, cannelle, muscade, sel) et mélangez bien

Ajoutez les ingrédients humides (huile, miel, extrait de vanille, extrait d'amande) et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Faites cuire pendant 18-20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le granola soit uniformément doré

Laissez refroidir complètement avant de stocker dans un contenant hermétique