Granola au beurre de cacahuète
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 25 Mins
- 8 personnes
Un mélange de flocons d'avoine, de noix de coco, d'amandes, de beurre de cacahuète et de fruits secs pour un petit-déjeuner sain et délicieux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et j'ai décidé de la modifier pour la rendre moins sucrée
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 160°C
Mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco et les amandes dans un grand bol
Réservez
Mélangez le beurre de cacahuète, le miel, la vanille et la cannelle dans une casserole
Faites chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés
Versez le mélange sur les ingrédients secs et mélangez bien
Répartissez le granola sur deux plaques de cuisson beurrées
Faites cuire pendant 20-25 minutes, en remuant tous les 8-10 minutes
Laissez refroidir complètement
Ajoutez les fruits secs et mélangez bien
Servez avec du lait, sur du yaourt ou plain
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.75 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g