
Ce granité à la pastèque est une boisson désaltérante et facile à préparer, idéale pour les chaudes journées d'été. Parfaite pour utiliser une pastèque bien mûre et ravir petits et grands.
La pastèque, originaire d'Afrique, est cultivée depuis plus de 4000 ans. Elle est composée à 92% d'eau, ce qui en fait un fruit idéal pour s'hydrater pendant les fortes chaleurs.
Ustensiles


Ingredients

Instructions
Coupez la pastèque en dés et retirez les pépins si nécessaire.
Placez les dés de pastèque dans un grand bol et couvrez d'un film alimentaire.
Congelez les dés de pastèque pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Dans un blender, mélangez la moitié des dés de pastèque congelés avec la moitié du sucre glace et la moitié du concentré de citronnade.
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Versez immédiatement dans des verres et servez bien frais.
Répétez l'opération avec le reste des ingrédients pour obtenir une deuxième portion.
Décorez avec une feuille de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 1.13 g
- Glucides : 27.5 g
- Lipides : 0.3 g