RC

RC

Granité pastèque citronné rafraîchissant

Granité pastèque citronné rafraîchissant

Ni smoothie ni milkshake, ce granité pastèque citronné est une boisson glacée onctueuse et désaltérante. Son équilibre sucré-acidulé en fait une addiction estivale incontournable !

La pastèque, originaire d'Afrique, est cultivée depuis plus de 4000 ans. Les Égyptiens en plaçaient même dans les tombes pour nourrir les défunts dans l'au-delà !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
1
Verres à cocktail
4

Ingredients

4
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Pastèque
800 Gramme
Glaçons
Glaçons
2 Tasse
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre à feu moyen en remuant constamment jusqu'à dissolution complète du sucre.

Retirer du feu et laisser refroidir le sirop à température ambiante.

Pendant ce temps, couper la pastèque en morceaux après avoir retiré les pépins.

Presser le citron pour en extraire le jus.

Dans un blender, verser les morceaux de pastèque, le jus de citron, le sirop refroidi et les glaçons.

Mixer par impulsions courtes pour obtenir une texture granuleuse et légèrement fondante, sans trop liquéfier.

Goûter et ajuster le sucre ou le citron si nécessaire.

Servir immédiatement dans des verres bien froids, éventuellement décorés d'une rondelle de citron.