
Ce granité de banane à l'orange est une réinterprétation d'un dessert classique, idéal pour les événements spéciaux ou les jours chauds d'été.
Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui la préparait toujours pour les événements de famille.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre
Prélever le jus des oranges et des citrons à l'aide d'un presse-agrumes
Couper les bananes en rondelles et les ajouter au jus d'orange et de citron
Dans un grand bol, mélanger le jus de fruit, les rondelles de banane et le sirop de sucre
Verser le mélange dans un grand récipient et placer au congélateur
Lorsque le mélange est presque complètement gelé, le sortir du congélateur et le mixer à l'aide d'un mixer pour obtenir une consistance granité
Servir le granité dans des verres et ajouter, si désiré, un peu de jus de fruit ou de liqueur pour adultes
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 0.31 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g