RC

RC

Granité de banane à l'orange

Granité de banane à l'orange

Ce granité de banane à l'orange est une réinterprétation d'un dessert classique, idéal pour les événements spéciaux ou les jours chauds d'été.

Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui la préparait toujours pour les événements de famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1
Mixer
Mixer
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Oranges
Oranges
4 Unité
Citrons
Citrons
2 Unité
Bananes
6 Unité
Jus de pineapple
1 Verre

Instructions

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre

Prélever le jus des oranges et des citrons à l'aide d'un presse-agrumes

Couper les bananes en rondelles et les ajouter au jus d'orange et de citron

Dans un grand bol, mélanger le jus de fruit, les rondelles de banane et le sirop de sucre

Verser le mélange dans un grand récipient et placer au congélateur

Lorsque le mélange est presque complètement gelé, le sortir du congélateur et le mixer à l'aide d'un mixer pour obtenir une consistance granité

Servir le granité dans des verres et ajouter, si désiré, un peu de jus de fruit ou de liqueur pour adultes