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Haricots en Sauce Surprise

Haricots en Sauce Surprise

Cette recette de haricots en sauce est une excellente alternative aux haricots cuits au four et très simple à réaliser. Parfaite pour des repas conviviaux, elle saura séduire tous vos invités !

J'ai découvert cette recette lors d'une réunion de famille, et depuis, elle est devenue un incontournable de mes repas là où chacun sait que je viens, tout le monde en redemande.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Louche
Louche
1

Ingredients

6
Haricots
Haricots
500 Gramme
Bacon
Bacon
200 Gramme
Mélasse
Mélasse
4 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Tasse
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Once liquide
Oignon
Oignon
150 Unité

Instructions

Démarrez par couper le bacon en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen, ajoutez le bacon et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

Une fois cuit, retirez le bacon de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant.

Dans la même poêle, ajoutez l'oignon coupé en dés et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les haricots égouttés dans la poêle avec les oignons, ainsi que le bacon croustillant.

Dans un bol, mélangez la mélasse, le sucre brun, la moutarde et le vinaigre blanc.

Versez ce mélange sur les haricots et remuez bien pour enrober le tout.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Servez chaud et régalez-vous !

Les haricots peuvent être maintenus à feu doux pendant plusieurs heures, soit sur la plaque de cuisson, soit dans une mijoteuse.