RC

RC

Goulash aux boulettes de boeuf

Un goulash aux boulettes de boeuf, légumes et fromage, parfait pour les repas en famille

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les enfants adorent les boulettes de boeuf et les adultes apprécient la simplicité de la préparation.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Tasse
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Maïs
Maïs
1 Tasse
Olives
Olives
1 Tasse
Macaronis
1 Tasse
Fromage
Fromage
8 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les boulettes de boeuf, l'oignon, le sel, le poivre, les gousses d'ail et la poudre de chili jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et l'oignon soit tendre

Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, le maïs, les olives et les macaronis cuits au mélange de boeuf et bien mélanger

Dans un plat à gratin, répartir une couche de mélange de boeuf, puis ajouter la moitié des tranches de fromage

Répartir le reste du mélange de boeuf sur le fromage, puis ajouter le reste des tranches de fromage

Enfourner pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré

Servir chaud, accompagné de pain français et d'une salade verte