Gnocchis au citrouille avec sauce au fromage bleu
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Gnocchis au citrouille servies avec une sauce crémeuse au fromage bleu, parfaits pour les soirées d'automne
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Canada, où les citrouilles sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter avec une sauce au fromage bleu pour donner un twist français
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Laissez la citrouille et la pomme de terre revenir à température ambiante
Pelez et coupez la citrouille en morceaux, puis mixez-la avec du beurre dans un robot jusqu'à obtention d'une purée lisse
Faites de même avec la pomme de terre
Mélangez les deux purées dans un grand bol
Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel
Faites un trou au centre de la farine et ajoutez la purée de citrouille et de pomme de terre, ainsi qu'un oeuf
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Divisez la pâte en 4 parties égales et façonnez-les en forme de saucisse
Coupez les saucisses en morceaux de 1 pouce de long
Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement fermes
Égouttez les gnocchis et laissez-les refroidir
Dans une poêle, faites fondre du beurre et ajoutez les gnocchis, salez et poivrez
Faites cuire les gnocchis pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Ajoutez le vin blanc dans la poêle et faites cuire pendant 1 minute
Ajoutez la sauce au fromage bleu et mélangez le tout
Servez les gnocchis chauds, parsemés de feuilles de basilic
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.55 kcal
- Protéines : 5.03 g
- Glucides : 15.08 g
- Lipides : 3.85 g