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Gnocchis au citrouille avec sauce au fromage bleu

Gnocchis au citrouille avec sauce au fromage bleu

Gnocchis au citrouille servies avec une sauce crémeuse au fromage bleu, parfaits pour les soirées d'automne

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Canada, où les citrouilles sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter avec une sauce au fromage bleu pour donner un twist français

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Casseroles
1

Ingredients

4
Citrouille
500 Gramme
Pomme de terre
Pomme de terre
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Laissez la citrouille et la pomme de terre revenir à température ambiante

Pelez et coupez la citrouille en morceaux, puis mixez-la avec du beurre dans un robot jusqu'à obtention d'une purée lisse

Faites de même avec la pomme de terre

Mélangez les deux purées dans un grand bol

Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel

Faites un trou au centre de la farine et ajoutez la purée de citrouille et de pomme de terre, ainsi qu'un oeuf

Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Divisez la pâte en 4 parties égales et façonnez-les en forme de saucisse

Coupez les saucisses en morceaux de 1 pouce de long

Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement fermes

Égouttez les gnocchis et laissez-les refroidir

Dans une poêle, faites fondre du beurre et ajoutez les gnocchis, salez et poivrez

Faites cuire les gnocchis pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Ajoutez le vin blanc dans la poêle et faites cuire pendant 1 minute

Ajoutez la sauce au fromage bleu et mélangez le tout

Servez les gnocchis chauds, parsemés de feuilles de basilic