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Gnocchi à la ricotta maison

Gnocchi à la ricotta maison

Cette recette de gnocchi à la ricotta est un délice italien facile à préparer. Les gnocchi sont légers, fondants et parfaits pour accompagner une sauce tomate ou une simple noix de beurre et de parmesan.

Les gnocchi à la ricotta sont une variante plus légère que les gnocchi traditionnels à la pomme de terre. Originaires d'Italie, ils sont souvent servis lors des fêtes familiales pour leur texture fondante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plan de travail
1
Casserole
Casserole
1
Écumoire
Écumoire
1
Plateau
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Ricotta
500 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

Ajouter la ricotta et bien incorporer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir doucement jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux et les rouler en boudins de la taille d'un doigt.

Couper chaque boudin en petits morceaux d'environ 2 cm de long.

Avec le pouce, aplatir légèrement chaque morceau et le rouler pour former une petite coque.

Disposer les gnocchi sur un plateau fariné et les saupoudrer légèrement de farine pour éviter qu'ils ne collent.

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante par petites quantités pour éviter qu'ils ne se collent.

Laisser cuire environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Égoutter les gnocchi à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un plat chaud.

Servir immédiatement avec une sauce de votre choix et du parmesan râpé.