RC

RC

Gnocchi de pommes de terre

Des gnocchi faciles à réaliser à partir de pommes de terre, de farine, d'œuf et de sel, parfaits pour un repas simple et délicieux

Les gnocchi sont un plat traditionnel italien, mais leur origine remonte à l'époque médiévale où les paysans italiens les préparaient avec des pommes de terre et de la farine

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Éplucher les pommes de terre refroidies et les écraser à l'aide d'une fourchette

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre écrasées, la farine, l'œuf et le sel

Pétrir la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène

Diviser la pâte en 4 à 6 portions égales, selon la taille désirée pour les gnocchi

Rouler chaque portion en un long cylindre et couper en gnocchi de la taille désirée

Faire cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface

Égoutter les gnocchi et les servir avec votre sauce préférée