Des gnocchi faciles à réaliser à partir de pommes de terre, de farine, d'œuf et de sel, parfaits pour un repas simple et délicieux
Les gnocchi sont un plat traditionnel italien, mais leur origine remonte à l'époque médiévale où les paysans italiens les préparaient avec des pommes de terre et de la farine
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir
Éplucher les pommes de terre refroidies et les écraser à l'aide d'une fourchette
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre écrasées, la farine, l'œuf et le sel
Pétrir la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène
Diviser la pâte en 4 à 6 portions égales, selon la taille désirée pour les gnocchi
Rouler chaque portion en un long cylindre et couper en gnocchi de la taille désirée
Faire cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
Égoutter les gnocchi et les servir avec votre sauce préférée
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 2.5 g