RC

RC

Gnocchi au fromage italien

Gnocchi au fromage italien

Un plat de gnocchi cuit avec une sauce tomate et du fromage italien, parfait pour un dîner en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les gnocchi les plus délicieux de ma vie

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Viande de boeuf
Viande de boeuf
500 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Gnocchi
500 Unité
Fromage italien
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter la viande de boeuf et cuire en remuant pour défaire les morceaux, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit brune

Ajouter la sauce tomate et assaisonner avec du sel et du poivre

Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée et cuire les gnocchi pendant quelques minutes, puis les égoutter

Les gnocchi termineront de cuire au four

Verser la sauce de viande dans un plat à four, puis disposer les gnocchi par-dessus et saupoudrer de fromage

Enfourner pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bout autour des bords