Les gnocchi allemands aux pommes de terre sont une spécialité allemande traditionnelle à base de pommes de terre, de farine et d'œuf, servie chaude après cuisson dans de l'eau bouillante salée.
Les gnocchi allemands ont une origine italienne mais ont été adoptés et adaptés par les Allemands qui les ont rendus populaires dans leur cuisine en les associant aux pommes de terre.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux
Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir légèrement
Écrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée
Mélangez les pommes de terre écrasées avec de la farine, du sel et du muscade
Ajoutez un œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène
Formez des boules de pâte et insérez un cube de pain dans chacune
Roulez les boules de pâte entre vos mains pour former des gnocchi lisses et réguliers
Faites cuire les gnocchi dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 10-15 minutes
Retirez les gnocchi de l'eau avec une écumoire et servez-les chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g