
Un dessert riche et crémeux à base de crème double, de crème pâtissière et de noix de pécan caramélisées, servis avec une sauce caramel chaude
La noix de pécan est originaire d'Amérique du Nord et est connue pour son goût riche et sa texture croquante. Dans cette recette, nous allons la caraméliser pour lui donner un goût encore plus intense
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Dans un bol, mélangez la crème pâtissière en poudre et le sucre pour faire la sauce caramel
Ajoutez le beurre et l'eau pour faire une pâte lisse
Chauffez la pâte dans une casserole jusqu'à ce qu'elle épaississe
Réservez la sauce caramel
Dans un autre bol, battez la crème double jusqu'à ce qu'elle devienne ferme
Ajoutez la crème pâtissière et l'essence de vanille, puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Versez la mixture dans un moule à glace et placez-le au congélateur pendant 1 heure
Pendant ce temps, préparez les noix de pécan caramélisées en faisant chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise
Ajoutez les noix de pécan et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de caramel
Laissez refroidir les noix de pécan caramélisées
Une fois la glace congelée, mélangez-la avec les noix de pécan caramélisées
Servez la glace avec la sauce caramel chaude
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 75 g
- Lipides : 37.5 g