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Glace à la noix de pécan caramélisée

Glace à la noix de pécan caramélisée

Un dessert riche et crémeux à base de crème double, de crème pâtissière et de noix de pécan caramélisées, servis avec une sauce caramel chaude

La noix de pécan est originaire d'Amérique du Nord et est connue pour son goût riche et sa texture croquante. Dans cette recette, nous allons la caraméliser pour lui donner un goût encore plus intense

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Moule à glace
1

Ingredients

4
Crème double
0.5 Litre
Crème pâtissière
Crème pâtissière
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Essence de vanille
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez la crème pâtissière en poudre et le sucre pour faire la sauce caramel

Ajoutez le beurre et l'eau pour faire une pâte lisse

Chauffez la pâte dans une casserole jusqu'à ce qu'elle épaississe

Réservez la sauce caramel

Dans un autre bol, battez la crème double jusqu'à ce qu'elle devienne ferme

Ajoutez la crème pâtissière et l'essence de vanille, puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Versez la mixture dans un moule à glace et placez-le au congélateur pendant 1 heure

Pendant ce temps, préparez les noix de pécan caramélisées en faisant chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise

Ajoutez les noix de pécan et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de caramel

Laissez refroidir les noix de pécan caramélisées

Une fois la glace congelée, mélangez-la avec les noix de pécan caramélisées

Servez la glace avec la sauce caramel chaude