RC

RC

Glace à la menthe et aux pastilles de carobe sans lait et sans œuf

Glace à la menthe et aux pastilles de carobe sans lait et sans œuf

Cette glace à la menthe et aux pastilles de carobe est une alternative délicieuse aux glaces traditionnelles. Elle est réalisée avec du tofu, du lait de soja et des pastilles de carobe, ce qui la rend idéale pour les personnes allergiques au lait et aux œufs.

J'ai créé cette recette pour mes enfants qui ont des allergies alimentaires et qui voulaient une glace à la menthe et aux pastilles de carobe.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Sorbetière
1
Récipient hermétique
Récipient hermétique
1

Ingredients

6
Tofu
1 Unité
Lait de soja
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de menthe
Extrait de menthe
1 Cuillère à café
Coloration alimentaire verte
1 Cuillère à café
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Unité
Pastilles de carobe
100 Unité

Instructions

Mélanger le tofu, le lait de soja, la vanille, le sel, le sucre, l'extrait de menthe et la coloration alimentaire verte dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse

Incorporer la crème fouettée décongelée dans le mélange

Verser le mélange dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant

Ajouter les pastilles de carobe pendant les 5 dernières minutes de congélation

Verser la glace dans un récipient hermétique et la placer au congélateur pendant environ une heure pour qu'elle devienne ferme

Servir et déguster