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Glace italienne aux amandes

Une délicieuse glace italienne aux amandes réalisée avec du Marsala, des jaunes d'œufs et de la crème fouettée.

La glace italienne, également connue sous le nom de 'gelato', a des origines qui remontent au XVIe siècle en Italie. Cette recette de glace aux amandes s'inspire de la tradition italienne de confectionner des glaces avec des ingrédients locaux et de qualité.

Ustensiles

Pot
Pot
1
Bol à l'épreuve de la chaleur
Bol à l'épreuve de la chaleur
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Eau
Eau
0.5 Litre
Marsala
Marsala
2 Cuillère à soupe
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.25 Cuillère à café
Crème fouettée
Crème fouettée
0.75 Tasse
Amandes
Amandes
100 Noix

Instructions

Choisissez un pot qui peut accueillir un bol à l'épreuve de la chaleur

Placez le bol dans le pot et remplissez-le d'eau, mais pas trop plein pour que l'eau ne déborde pas dans le bol

Retirez le bol et placez le pot sur le feu pour porter l'eau à ébullition

Réduisez le feu pour que l'eau frémisse à peine

Remettez le bol dans l'eau frémissante

Dans le bol, mélangez le Marsala, les jaunes d'œufs, le sucre, 2 cuillères à café d'eau et 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amande

Avec un fouet, battez constamment jusqu'à ce que le mélange soit chaud et commence à épaissir

N'oubliez pas de ne pas laisser l'eau bouillir pendant que vous faites cela

Retirez le bol de l'eau une fois que le mélange commence à épaissir et battez jusqu'à ce qu'il devienne lisse et épais

Incorporez 3/4 de tasse de crème fouettée et mélangez soigneusement

Versez dans des coupes individuelles, couvrez et placez au congélateur pendant 6 heures

Saupoudrez d'amandes toastées au moment de servir, si vous le souhaitez