Glace italienne aux amandes
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 0 Mins
- 6 personnes
Cette glace italienne aux amandes est un dessert délicieux et raffiné, idéal pour les chaudes journées d'été. Elle est préparée avec des ingrédients simples, mais de qualité, et peut être servie en individuel ou en grand bol.
Cette recette a été inspirée par les glaciers italiens de Rome, qui proposent des glaces crémeuses et délicieuses à base de lait, de sucre et de saveurs naturelles.
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Choisissez un pot qui peut accueillir un bol à l'épreuve de la chaleur
Placez le bol dans le pot et remplissez-le d'eau, mais pas trop plein pour que l'eau ne déborde pas dans le bol
Retirez le bol et placez le pot sur le feu pour porter l'eau à ébullition
Réduisez le feu pour que l'eau frémisse à peine
Remettez le bol dans l'eau frémissante
Dans le bol, mélangez le Marsala, les jaunes d'œufs, le sucre, 2 cuillères à café d'eau et 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amande
Avec un fouet, battez constamment jusqu'à ce que le mélange soit chaud et commence à épaissir
N'oubliez pas de ne pas laisser l'eau bouillir pendant que vous faites cela
Retirez le bol de l'eau une fois que le mélange commence à épaissir et battez jusqu'à ce qu'il devienne lisse et épais
Incorporez 3/4 de tasse de crème fouettée et mélangez soigneusement
Versez dans des coupes individuelles, couvrez et placez au congélateur pendant 6 heures
Saupoudrez d'amandes toastées au moment de servir, si vous le souhaitez
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.75 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 5.92 g
- Lipides : 2.02 g