Glace italienne aux amandes
- by Recettes Culinaires
- 23 sept. 2025
- 0 Mins
- 6 personnes
Une délicieuse glace italienne aux amandes réalisée avec du Marsala, des jaunes d'œufs et de la crème fouettée.
La glace italienne, également connue sous le nom de 'gelato', a des origines qui remontent au XVIe siècle en Italie. Cette recette de glace aux amandes s'inspire de la tradition italienne de confectionner des glaces avec des ingrédients locaux et de qualité.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Choisissez un pot qui peut accueillir un bol à l'épreuve de la chaleur
Placez le bol dans le pot et remplissez-le d'eau, mais pas trop plein pour que l'eau ne déborde pas dans le bol
Retirez le bol et placez le pot sur le feu pour porter l'eau à ébullition
Réduisez le feu pour que l'eau frémisse à peine
Remettez le bol dans l'eau frémissante
Dans le bol, mélangez le Marsala, les jaunes d'œufs, le sucre, 2 cuillères à café d'eau et 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amande
Avec un fouet, battez constamment jusqu'à ce que le mélange soit chaud et commence à épaissir
N'oubliez pas de ne pas laisser l'eau bouillir pendant que vous faites cela
Retirez le bol de l'eau une fois que le mélange commence à épaissir et battez jusqu'à ce qu'il devienne lisse et épais
Incorporez 3/4 de tasse de crème fouettée et mélangez soigneusement
Versez dans des coupes individuelles, couvrez et placez au congélateur pendant 6 heures
Saupoudrez d'amandes toastées au moment de servir, si vous le souhaitez
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.75 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 5.92 g
- Lipides : 2.02 g