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Glace de viande

La glace de viande est un fond de viande réduit qui se présente sous forme de pâte épaisse et syrpueuse. Elle est utilisée pour enrichir les sauces et les gravies.

La glace de viande est souvent confondue avec la demi-glace, mais elle est en réalité beaucoup plus réduite et plus riche en saveur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

1
Os de boeuf
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Céleri
Céleri
2 Tige
Carottes
Carottes
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Litre
Persil
Persil
1 Feuille
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Placez les os de boeuf dans un grand plat de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive

Faites-les rôtir au four pendant environ 30 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés

Retirez les os du four et versez le jus de cuisson dans une grande casserole

Ajoutez les légumes, à l'exception des tomates et du persil, dans la casserole et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement caramélisés

Ajoutez les tomates et faites-les cuire pendant encore quelques minutes

Versez les os et les légumes dans la casserole et ajoutez de l'eau froide pour couvrir les os

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant au moins 24 heures

Après 24 heures, retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange

Versez le mélange dans un grand récipient et pressez les os et les légumes pour extraire tout le liquide

Filtrez le liquide à travers une passoire et jetez les os et les légumes

Versez le liquide dans une casserole et portez-le à ébullition

Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 90% et ait atteint une consistance épaisse et syrpueuse

Laissez refroidir la glace de viande, puis coupez-la en petits morceaux et congelez-les