
Cette glace crémeuse est rendue spéciale grâce à l'ajout de cognac
Cette recette de glace crémeuse au cognac a été inspirée par les pâtisseries classiques françaises
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Combinez le sucre, l'eau et la crème de tartre dans une casserole et chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre dissous
Faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne 230 degrés ou qu'il forme un fil
Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et de couleur citron
Ajoutez progressivement le sirop au mélange d'œufs et battez jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et presque blanc
Coupez le beurre en très petits morceaux et ajoutez-le progressivement au mélange d'œufs en utilisant un mélangeur électrique jusqu'à ce que la glace soit lisse et crémeuse
Ajoutez le cognac et mélangez bien
Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit ferme enough pour être étalé
Cette recette suffit pour glacer deux couches de gâteau de 23 cm de diamètre
Informations nutritionnelles
- Calories : 600 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 75 g
- Lipides : 25 g