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Glace crémeuse au cognac

Glace crémeuse au cognac

Cette glace crémeuse est rendue spéciale grâce à l'ajout de cognac

Cette recette de glace crémeuse au cognac a été inspirée par les pâtisseries classiques françaises

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mélangeur électrique
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Sucre
Sucre
250 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Cuillère à café
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cognac
2 Cuillère à soupe

Instructions

Combinez le sucre, l'eau et la crème de tartre dans une casserole et chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre dissous

Faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne 230 degrés ou qu'il forme un fil

Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et de couleur citron

Ajoutez progressivement le sirop au mélange d'œufs et battez jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et presque blanc

Coupez le beurre en très petits morceaux et ajoutez-le progressivement au mélange d'œufs en utilisant un mélangeur électrique jusqu'à ce que la glace soit lisse et crémeuse

Ajoutez le cognac et mélangez bien

Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit ferme enough pour être étalé

Cette recette suffit pour glacer deux couches de gâteau de 23 cm de diamètre