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Glace à la confiture de figue

Glace à la confiture de figue

Cette glace maison à la confiture de figue offre une texture crémeuse et un goût subtil qui marie la douceur des figues à la fraîcheur de la glace. Parfaite pour profiter des chaudes journées d'été en France, elle est élaborée avec des ingrédients simples et authentiques.

Transmise de génération en génération dans une famille de producteurs de figues de Provence, cette recette évoque la chaleur du soleil et les douceurs de l'été français.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Saladier
Saladier
1
Sorbetière
1

Ingredients

6
Lait entier
Lait entier
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Confiture de figue
200 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité

Instructions

Dans une casserole, versez le lait entier, la crème fraîche et le sucre. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant pour dissoudre le sucre.

Dans un saladier, battez légèrement les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement une louche du mélange chaud pour tempérer les œufs.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la confiture de figue. Mélangez soigneusement pour obtenir une consistance homogène.

Laissez refroidir la préparation à température ambiante pendant 20 minutes, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Versez ensuite la préparation dans la sorbetière et faites turbiner pendant environ 30 minutes pour obtenir une texture crémeuse.

Transférez la glace dans un récipient hermétique et laissez-la reposer au congélateur pendant 4 heures afin qu'elle prenne parfaitement.