RC

RC

Glace à la banane et au chocolat

Cette recette de glace à la banane et au chocolat est une alternative saine aux-glaces traditionnelles. Elle est préparée avec seulement trois ingrédients : des bananes, du lait et du cacao en poudre.

Les bananes sont un excellent ingrédient pour les glaces, car elles ont une texture crémeuse qui se prête bien à la préparation de glaciers.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2

Ingredients

4
Banane
4 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à café

Instructions

Ligne deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé ou du papier ciré

Coupez les bananes en tranches d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur et disposez-les en une couche uniforme sur les plaques de cuisson

Placez les plaques au congélateur pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce que les bananes soient complètement congelées

Dans un robot culinaire, placez les tranches de banane congelées et pulsez jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières

Ajoutez le lait et le cacao en poudre

Pulpez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et que le mélange ressemble à de la glace à la texture molle

Si vous préférez la texture de la glace molle, servez-la telle quelle

Sinon, placez le mélange dans un récipient séparé et mettez-le au congélateur pendant 3 à 5 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit solide