Cette recette de glace à la banane et au chocolat est une alternative saine aux-glaces traditionnelles. Elle est préparée avec seulement trois ingrédients : des bananes, du lait et du cacao en poudre.
Les bananes sont un excellent ingrédient pour les glaces, car elles ont une texture crémeuse qui se prête bien à la préparation de glaciers.
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Ligne deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé ou du papier ciré
Coupez les bananes en tranches d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur et disposez-les en une couche uniforme sur les plaques de cuisson
Placez les plaques au congélateur pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce que les bananes soient complètement congelées
Dans un robot culinaire, placez les tranches de banane congelées et pulsez jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières
Ajoutez le lait et le cacao en poudre
Pulpez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et que le mélange ressemble à de la glace à la texture molle
Si vous préférez la texture de la glace molle, servez-la telle quelle
Sinon, placez le mélange dans un récipient séparé et mettez-le au congélateur pendant 3 à 5 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit solide
Informations nutritionnelles
- Calories : 37.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2 g