RC

RC

Glace au chocolat de maman

Une glace au chocolat riche et crémeuse, parfaite pour vos gâteaux et vos cupcakes

Cette glace au chocolat a été créée par ma mère, qui la préparait toujours pour nos anniversaires de enfance. Nous ne pouvions pas attendre de lécher le bol !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme
Cacao
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

Ajouter le cacao et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter le sucre en poudre, la vanille, le lait et le sel, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter plus de sucre en poudre pour épaissir la glace ou plus de lait pour la rendre plus liquide, selon la consistance désirée