RC

RC

Glace au caroubier

Cette glace au caroubier est une excellente alternative au chocolat traditionnel. Elle est réalisée à partir de poudre de caroubier, un produit naturel issu de l'arbre à caroubier, originaire des régions méditerranéennes.

L'arbre à caroubier a été utilisé pendant des siècles pour ses propriétés nutritionnelles et médicinales. Les fruits de cet arbre étaient consommés par les armées de Mohammed et ont également nourri Jean le Baptiste lors de son séjour dans le désert.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
100 Gramme
Poudre de caroubier
50 Gramme
Lait en poudre
20 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
0.2 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre dans un bol

Ajouter la poudre de caroubier, le lait en poudre et le miel, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter la crème et la vanille, puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse

Verser la glace sur un gâteau ou des brownies

Laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir