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Glace au café Kahlua

Glace au café Kahlua

Une recette de glace au café Kahlua facile à réaliser et parfaite pour les amateurs de café et de liqueurs

La Kahlua est une liqueur de café originale du Mexique, créée dans les années 1930. Elle est faite à partir de café, de vanille et de sucre de canne, et est souvent utilisée dans les cocktails et les desserts.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Tamis
Tamis
1
Machine à glace
1

Ingredients

6
Crème
Crème
0.5 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Kahlúa
1 Verre
Poudre d'espresso
2 Cuillère à café
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité

Instructions

Dans une casserole moyenne, mélangez la crème, le lait, le sucre, le Kahlua et la poudre d'espresso

Portez à ébullition douce sur feu moyen

Retirez du feu

Dans un bol moyen, battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épaissis

Incorporez progressivement 1 tasse de la crème chaude dans les jaunes d'œufs

Versez le mélange d'œufs dans la crème chaude en un filet lent et régulier

Faites cuire sur feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d'une cuillère, environ 5 minutes

Retirez du feu et filtrez à travers un tamis fin dans un contenant propre

Couvrez avec du film plastique, en appuyant sur la surface pour empêcher la formation d'une peau

Réfrigérez jusqu'à ce que bien refroidi, au moins 2 heures

Retirez du réfrigérateur et versez dans le bol d'une machine à glace

Congelez selon les instructions du fabricant

Transvasez dans un contenant hermétique et congelez pendant la nuit jusqu'à ce que très ferme