
Une recette de glace au café Kahlua facile à réaliser et parfaite pour les amateurs de café et de liqueurs
La Kahlua est une liqueur de café originale du Mexique, créée dans les années 1930. Elle est faite à partir de café, de vanille et de sucre de canne, et est souvent utilisée dans les cocktails et les desserts.
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Dans une casserole moyenne, mélangez la crème, le lait, le sucre, le Kahlua et la poudre d'espresso
Portez à ébullition douce sur feu moyen
Retirez du feu
Dans un bol moyen, battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épaissis
Incorporez progressivement 1 tasse de la crème chaude dans les jaunes d'œufs
Versez le mélange d'œufs dans la crème chaude en un filet lent et régulier
Faites cuire sur feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d'une cuillère, environ 5 minutes
Retirez du feu et filtrez à travers un tamis fin dans un contenant propre
Couvrez avec du film plastique, en appuyant sur la surface pour empêcher la formation d'une peau
Réfrigérez jusqu'à ce que bien refroidi, au moins 2 heures
Retirez du réfrigérateur et versez dans le bol d'une machine à glace
Congelez selon les instructions du fabricant
Transvasez dans un contenant hermétique et congelez pendant la nuit jusqu'à ce que très ferme
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g