RC

RC

Glace au beurre de rhum

Cette glace au beurre de rhum est une variante d'une recette traditionnelle. Elle est idéale pour accompagner vos gâteaux et vos pâtisseries.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Mixer électrique
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
400 Gramme
Rhum
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol moyen, battez le beurre à l'aide d'un mixer électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Ajoutez progressivement le sucre glace en alternant avec le rhum et le lait, en battant jusqu'à obtenir une consistance lisse et étalable.

Étalez la glace sur le gâteau, en commençant par les côtés et en finissant par le dessus.

Placez une petite quantité de glace entre les couches du gâteau pour les assembler.

Décorez la glace avec des noix hachées, des tranches de banane, des demi-noix ou des cerises au marasquin.