RC

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Glace à la vanille léger

Cette recette de glace à la vanille léger est une alternative saine et délicieuse à la glace traditionnelle. Elle est faite avec des ingrédients légers et sans ajout de sucre supplémentaire.

J'ai créé cette recette pour mes enfants qui adorent la glace, mais que je voulais leur offrir une version plus santé.

Ustensiles

Sorbetière
1
Casserole lourde
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Substitut d'œufs
1 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait condensé non sucré
0.5 Litre
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Lait à 1%
1 Litre

Instructions

Battre les œufs et le substitut d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Ajouter le lait condensé non sucré, le lait évaporé et l'extrait de vanille, et mélanger bien

Verser le mélange dans une grande casserole lourde

Faire cuire le mélange à feu moyen jusqu'à ce qu'il atteigne l'ébullition

Faire bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment

Laisser le mélange refroidir

Ajouter le lait à 1% et mélanger bien

Verser le mélange dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant

Laisser la glace reposer pendant environ 1 heure avant de servir