RC

RC

Glace à la papaye

Glace à la papaye

Une recette de glace à la papaye qui vous fera découvrir les saveurs exotiques de cette fruit

La papaye est un fruit qui provient d'Amérique centrale et du Sud, il est riche en vitamines et en minéraux

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Cuillère
Cuillère
1
Sorbetière
1

Ingredients

6
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Papaye
2 Unité

Instructions

Combiner les ingrédients secs

Ajouter progressivement le lait en remuant

Cuire dans un bain-marie pendant 10 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter les jaunes d'œufs très progressivement en remuant, en cuisant jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère

Laisser refroidir

Ajouter la crème, les blancs d'œufs et l'extrait de vanille

Filtrer pour éliminer les grumeaux

Réfrigérer selon les instructions de votre sorbetière

À mi-chemin du refroidissement, ajouter la papaye écrasée

Terminer le refroidissement selon les instructions