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Gaufres japonaises Dora Yaki

Les gaufres japonaises Dora Yaki sont un dessert traditionnel japonais. Elles sont préparées avec des ingrédients simples et sont délicieuses avec une garniture de pâte de haricot ou de fromage à la crème.

J'ai découvert ces gaufres lors d'un voyage au Japon et j'étais immédiatement conquise par leur saveur et leur texture

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Poêle ou griddle en fonte
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Mirin
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Pincée
Farine
Farine
200 Gramme
Pâte de haricot
2 Cuillère à soupe

Instructions

Casser les œufs dans un bol et ajouter le sucre, battre légèrement au-dessus d'un bain d'eau tiède

Ajouter le sirop de maïs, le mirin et la sauce soja, battre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter la bicarbonate de soude mélangée à de l'eau

Incorporer la farine, en alternant avec l'eau, jusqu'à obtenir une consistance lisse

Battre jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse

Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes

Chauffer une poêle ou un griddle en fonte, ajouter un peu d'huile et bien l'étaler

Essuyer la poêle avec un papier absorbant

Verser environ 3 cuillères à soupe de pâte sur la poêle et laisser étaler doucement

Cuire à feu moyen-bas jusqu'à ce que des bulles apparaissent

Retourner avec une spatule et cuire l'autre côté

Laisser refroidir sur une grille

Lorsqu'elles sont refroidies, assembler deux gaufres avec une garniture de pâte de haricot ou de fromage à la crème