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Gaufres de son d'avoine

Gaufres de son d'avoine

Ces gaufres sont une tentative de manger plus sainement tout en préservant un bon goût. Elles cuisent à la perfection et sont légères, grâce au son d'avoine et à la farine complète. Servir avec vos fruits ou sirops préférés.

J'ai créé cette recette pour apporter un peu plus de santé à mon petit-déjeuner quotidien, tout en gardant un goût délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Mélangeur électrique
1
Gaufreuse
1

Ingredients

4
Son d'avoine
100 Gramme
Farine complète
150 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
100 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
2 Unité

Instructions

Mélangez le son d'avoine, la farine complète, la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

Mélangez le lait, l'huile et le jaune d'œuf dans un autre bol.

Ajoutez le mélange humide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humectés.

Battez les blancs d'œufs à haute vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à ce que des pics fermes se forment.

Pliez délicatement les blancs d'œufs dans la pâte.

Enduisez une gaufreuse avec de la bombe de cuisson et laissez-la préchauffer.

Versez environ 1 tasse et 1/3 de pâte sur la gaufreuse chaude, en répartissant la pâte uniformément.

Faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient légèrement dorées.

Répétez avec le reste de la pâte.

Servez immédiatement avec vos toppings préférés.