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Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles

Ces gaufres de Bruxelles sont préparées avec amour et soin, en respectant les traditions culinaires belges. Elles sont idéales pour un petit-déjeuner ou un brunch en famille.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Belgique, où j'ai pu déguster ces délicieuses gaufres dans un petit café de Bruxelles.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Gaufrière
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Levure sèche
10 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol

Faire chauffer le lait et ajouter la levure sèche, laisser reposer pendant 5 minutes

Battre les jaunes d'œufs avec une fourchette et ajouter le beurre fondu, le lait chaud, la vanille et les jaunes d'œufs au mélange de farine

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes et les incorporer délicatement à la pâte

Laisser la pâte reposer pendant une heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Préchauffer la gaufrière et cuire les gaufres pendant 5 minutes de chaque côté